Если вы все же решили идти по этому пути, вот упрощенный алгоритм. Важно понимать, что под каждым пунктом скрывается множество нюансов.
1. Сбор документов. Вам понадобится
заявление на регистрацию, само изображение знака (например, в формате JPEG), его подробное описание и перечень классов МКТУ.
Оплатите пошлину за формальную экспертизу и экспертизу товарного знака по существу.
Регистрация заявки на регистрацию товарного знака и принятие решения по результатам формальной экспертизы 4 000 + 1 000 руб. за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше 1 (подпункт 2.1 приложения № 1 к Положению о пошлинах).
Проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве товарного знака, и принятие решения по ее результатам 13 000 + 2 500 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (далее - МКТУ), для которых запрашивается регистрация, свыше 1 (подпункт 2.4 приложения № 1 к Положению о пошлинах, уплачивается одновременно с пошлиной, предусмотренной подпунктом 2.1 или 2.2 приложения №1 к Положению о пошлинах)
2. Заполнение заявки. Это самый сложный этап. Заявка подается
через сайт ФИПС или
Госуслуги. Вам нужно будет корректно указать все данные заявителя, приложить файлы, точно описать знак (указав, какие элементы являются неохраняемыми) и не ошибиться в выборе кодов.